
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 03701140
Königin der Nüsse von FAIRFOOD Freiburg
Die Herkunft der FAIRFOOD Freiburg Macadamia
Kenianische Kleinbauern aus der Region um den Mount Kenya bauen die FAIRFOOD Freiburg Macadamianüsse nach ökologischen Standards in Mischkultur mit anderen Bio-Naturprodukten für FAIRFOOD Freiburg an. Nach der Ernte werden die Nüsse in räumlicher Nähe zu den Farmen direkt verarbeitet, sodass die Transportwege kurz und die Nüsse frisch bleiben. Zudem sichert die
Verarbeitung vor Ort Arbeitsplätze und Einkommen im ländlichen Raum.
Die Macadamia in der Ernährung
Die Macadamia wird nicht ohne Grund als die “Königin der Nüsse” bezeichnet. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! So liefert sie dir reichlich B-Vitamine,
darunter vor allem B1 (Thiamin), B6 (Pyridoxin), B7 (Biotin), B9 (Folsäure) und jede Menge Vitamin E. Die Vitamine des B-Komplexes sind wichtige Coenzyme, die für
alle Stoffwechselprozesse unseres Körpers und unser Nervensystem unabdingbar sind. Folsäure insbesondere ist für Frauen mit Kinderwunsch essentiell.
Die Macadamia und du in deiner Küche
Macadamianüsse schmecken buttrig zart und punkten mit einer knackigen Konsistenz. In gemahlener Form sind sie eine ausgezeichnete Backzutat und passen perfekt zu
Mandeln oder Paranüssen. Wir verwenden sie am liebsten für vegane Raw Cakes, für andere cremige Nachspeisen. Grob gehackt geben sie eine knackige Backzutat oder ein
krönendes Topping für deine Lieblings-Bowl ab.
Zutaten & Nährwerte
Das ist drin, das ist dran.
100 %
Bio-Macadamias
Zutaten: Bio-Macadamias
Brennwert
734 kcal
entspricht
3071 kJ
Fett
73.1 g
d. g. Fettsäuren
12.5 g
Kohlenhydrate
5.1 g
davon Zucker
4.8 g
Eiweiß
8.5 g
Salz
< 0.1 g
Enthaltene Mineralien
k
ca
mg
p
Enthaltene Vitamine
b1
b2
b3
b5
b6
b7
c
e
Aus kontrolliert biologischem Anbau:
DE-ÖKO-007
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
fairfood Freiburg GmbH, Merzhauser Str. 112, 79100 Freiburg