
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 00700047
Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren
Die Chia-Saat (Salvia hispanica L.) wurde ursprünglich von den Azteken in Zentralamerika angebaut und ist in Europa erst seit kurzer Zeit bekannt. Chia-Samen sind cholesterinfrei sowie reich an Ballststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren sind für den menschlichen Körper essentiell, jedoch sind sie nur in wenigen Pflanzen in größeren Mengen enthalten. Die pflanzliche Omega-3-Fettsäure heißt alpha-Linolensäure und kommt in Leinsamen, Hanfsamen und Chia-Samen vor. Sie trägt zum Erhalt eines normalen Blut-Cholesterinspiegels bei (ab einer Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure pro Tag).
Chia-Samen schmecken leicht nussig, sind knusprig und bilden in Wasser eingeweicht eine Gelschicht um jedes Korn aus. Die Azteken verwendeten Chia-Samen in ihrer traditionellen, vollwertigen, energetischen Zwischenmahlzeit „Pinole": 2 EL Chia-Samen 10 Minuten in Frucht- oder Gemüsesaft quellen lassen. Chia-Samen machen ganz oder gemahlen Brot besonders knusprig und halten es lange frisch.
Hinweis:
Gemäß der Novel-Food-VO täglich nicht mehr als 15 g verzehren.
Zutaten:
100 % Chia-Samen
Kann Spuren von Lupinen enthalten.
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Durchschnittswerte pro: | 100 g |
Brennwert | 1832 kJ/444 kcal |
Fett | 30,8 g |
|
3,8 g |
|
2,1 g |
|
25 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
|
- |
Ballaststoffe | 34 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz* | 0,03 g |
Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) | 19 g |
*Der Salzgehalt bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium.
450 g
Hersteller: Dr. Jacob s Medical GmbH, Platter Str. 92, 65232 Taunusstein