
inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 00703072
Gesund und lecker salzen
- Natriumreduziert und kaliumreich zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
- Voller Geschmack mit 50 % weniger Natrium als Speisesalz
- Natriumcitrat als Hauptbestandteil
- Mit Kristallsalz vom Rande des Himalayagebietes
- Verwendung wie Speisesalz
Ernährungswissenschaftler empfehlen kaliumreiche, natriumarme Ernährung.
Dr. Jacob s Blutdruck-Salz ist ein natriumreduziertes Mineralsalz mit Natriumcitrat als Hauptbestandteil, Kaliumchlorid und Kristallsalz vom Rande des Himalaya-Gebietes. Es eignet sich für eine kochsalzreduzierte Ernährung und wird wie Speisesalz verwendet. Für eine optimale Natriumreduktion empfehlen wir: Salzen Sie nicht während des Kochens, sondern erst beim Essen.
Mehr Kalium, weniger Natrium!
Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium sind für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks sehr wichtig, ausserdem für die normale Funktion von Muskeln und Nervensystem. Obst und Gemüse enthalten viel Kalium und wenig Natrium.Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist. Das US Food and Nutrition Board empfiehlt die tägliche Aufnahme von 4700 mg Kalium. Diese offizielle US-Empfehlung wird von über 80 % der Deutschen nicht erreicht. Dagegen wird in Deutschland allgemein deutlich zu viel Natrium verzehrt.
Verzehrempfehlung:
Sie können Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz wie Speisesalz verwenden. Um die Natriumzufuhr optimal zu senken, empfehlen wir: Salzen Sie beim Essen und nicht bereits während des Kochens.
Achtung: Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden! » Detaillierte Verwendungshinweise
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz ist kein Jod zugesetzt. Bitte achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten:
Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat.
Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).
Durchschnittswerte pro: | 100 g | 2 g |
Brennwert | 410 kJ/98 kcal | 8 kJ/2 kcal (0,1 %*) |
Salz | 49,3 g | 1 g (16,4 %*) |
Natrium | 19700 mg | 394 mg |
Kalium | 15000 mg (750 %**) | 300 mg (15 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß.
Salz = Natrium x 2,5
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
***2 g = 1 Portion.
Natriumreduzierte Mineralsalz-Mischung
Hergestellt in Deutschland.
250 g (ca. 125 Portionen)
Hersteller: Dr. Jacob s Medical GmbH, Platter Str. 92, 65232 Taunusstein