Für einen gesunden Schulstart- hier ein paar Tipps!
Bald ist es wieder soweit, neue 1. Klassen entstehen. Auch wir sagen dem Kindergarten tschüss und hallo Schule! Unser Kleiner wird eingeschult. Schon lange ist er sehr aufgeregt und fiebert dem 1. Schultag entgegen. Am meisten freut er sich auf seine Schultüte. Welche Süßigkeiten da wohl drinnen stecken mögen??? Klar sind ein paar Süßigkeiten in der Schultüte erlaubt. Abgesehen davon, kann man die Schultüte aber auch mit kleinen Geschenken, wie Namensaufkleber, Glücksbringer, Buntstifte, Freundebuch und gesunden Fruchtriegel füllen.
Damit Eure Kinder sich im Vorfeld schon sicher und reif für die Schule fühlen, empfehle ich, das Kind beim Kauf von Schuluntensilien miteinzubeziehen und gemeinsam die Bücher und Hefte zu beschriften. Den Schulweg vorher vielleicht schon mal gemeinsam laufen, oder sich mit anderen Kindern aus der Nachbarschaft absprechen. Für die emotionale und soziale Stabilität eines Kindes ist es wichtiger, die Kinder mit anderen frei spielen zu lassen. Das ist wichtiger als vor Schuleintritt schon lesen und schreiben zu können! Also, lieber die Kinder unbeschwert spielen lassen, bevor es heißt:
Hallo Kinder, jetzt geht´s los!
In eine Frühstücksbox gehört neben einem gesunden Pausenbrot aus Vollkorn auch gern ein Stück Obst oder Gemüse. Als Durstlöscher am besten Wasser und Fruchtschorlen. Oder Ihr bereitet Euren Kindern einen gesunden Pausensnack mit der MorgenStund von P. Jentschura zu. Z.B. die
MorgenStund Haferflocken Plätzchen. Rezept:
Zubereitung für ca. 40 Stück: Backofen auf 175 Grad vorheizen. 150 g MorgenStund , 130 g Haferflocken 50 g Mandeln oder gehobelte Haselnüsse in eine Schüssel mischen und mit 125 g geschmolzener Butter übergiessen. Langsam umrühren und 10 Min. ziehen lassen. 100 g Honig mit 2 Eiern verquirlen und ½ TL Backpulver mit 1 Prise Salz vermengen. Dann unter die MorgenStundmasse heben. Zum Schluß noch 50 g Blockschokolade unterrühren. Dann mit 2 Tl kleine Häufchen auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen.
Mhm, soooo lecker!
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