Brokkoli - ein gesunder Alleskönner
Brokkoli, der gesunde Alleskönner bringt Frische und viiiieeele Vitamine auf den Tisch. Er ist in soviel verschiedenen Varianten zuzubereiten und gibt Deiner Küche den extra Vitamin-Kick!
Es verstecken sich viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien in dem grünen Gemüse, die ja Krebszellen besiegen sollen. Somit trägt der Brokkoli den Namen Superfood zu recht. Es wird ihm nachgesagt, daß er vor Krebs schützen soll, besonders hilft da der sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan.
Wenn Du regelmässig Brokkoli konsumierst, kannst Du Dir eine teure Detox-Kur sparen. Warum? Weil im Brokkoli viel Vitamin C steckt, welches die Leberenzyme aktiviert, die für den Abbau von Giftstoffen im Körper verantwortlich sind.
Das enthaltene Calcium stärkt die Knochen, die Folsäure ist wichtig für Schwangere und das Vitamin C und E sorgt für schöne Haut. Es sind die Schönheitsvitamine schlechthin.
Brokkoli, ein Alleskönner - Als Beilage, Auflauf, Suppe oder asiatisch angehaucht ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Und wenn gerade keine Saison ist??? - Wir haben für Euch natürlich einen Ersatz. Die Brokkolisamen Sulfoforte von Dr. Jacob´s oder die Sulfoforte Kapseln. Die Keime lassen sich hervorragend als Garnitur für Suppen oder Salate verwenden. Probiert es aus!
Und hier noch Fabienne´s Lieblings Brokkoli Rezept:
Brokkoli waschen und in einer Auflaufform zerteilen. Mit etwas Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 4 EL Parmesan bestreuen. Dann für ca 35 Min. bei 200 Grad in den Ofen. Mhm, super lecker!
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